4 марта в Детской школе искусств состоялся общешкольный фестиваль «Открытая сцена».

Впервые фестиваль был проведён в 2013 году по инициативе преподавателя народного отделения Л.Л.Мерзляковой, с целью  всесторонней реализации творческих способностей ребенка. Многие дети не всегда имеют возможность выступать на большой сцене и показывать все свои таланты и способности. Благодаря  фестивалю в стенах родной школы учащиеся могут продемонстрировать таланты не только по той специальности, по которой обучаются. Здесь музыкант может читать стихи,  юный художник танцевать, а хореограф – исполнять песню. Каждому желающему, без специального отбора и прослушивания, даётся возможность выйти на школьную сцену. Оценивается выступление бурными овациями благодарных зрителей. Родители, близкие, друзья имеют возможность увидеть собственного ребёнка или одноклассника совсем с другой стороны.

Опыт показал, что дети стремятся к коллективному творчеству. Все больше желающих спеть или станцевать в ансамбле. Этот фестиваль – своего рода маленькая «Минута славы». Если в прошлом году дети робели перед выступлением, то в этом году выступали смело и уверенно.

Стоит отметить яркие выступления балалаечника Степана Чапорова, дуэта гитаристов Вероники Кожушко и Валеры Калыгина, вокального дуэта «Уральские девчата», вокалистки Марины Исагуловой. Ученица класса народного пения порадовала зрителей стихотворением Агнии Барто «Решили два Ивана меняться без обмана». Всего на школьной сцене выступили 52 человека. Все участники фестиваля награждены благодарственными письмами.

 

С.Н.Шахмина,

заместитель директора

МБОУ ДОД «Детская школа искусств»

Официальный сайт Управления культурой Полевского городского округа Свердловской области © 2013

создание сайта: Быков & Червовская